[コンテスト] 第10回 ハングル・スピーチコンテストを開催しました!

第10回 ハングル・スピーチコンテストを開催しました!

11月26日(土)、本学の学園祭(橘祭)同日に第10回KIUハングル・スピーチコンテストが開催されました。
今回は「課題朗読の部」に高校生2名、大学生2名が、「自由発表の部」に高校生1名と大学生4名が出場し、日ごろの学びの成果を発表しました。今年の出場者も高いレベルの発表を行ってくれました。

審査の結果、課題朗読の部から最優秀賞1名と優秀賞1名、自由発表の部から最優秀賞1名と優秀賞2名をそれぞれ選出しました。審査員の講評では、いずれの出場者もレベルが高く僅差の争いとなったことが強調されていました。

受賞者には、呉珠熙審査委員長より賞状が授与されるとともに、副賞としてQUOカードが贈呈され、コンテストを終了しました。

〈課題朗読の部〉課題文・・・「アリとキリギリス」
最優秀賞・・・末弘 実莉矢さん(対馬高等学校)
優秀賞・・・藤堂 桜子さん(クラーク記念国際高等学校)

〈自由発表の部〉