[高校生にも分かりやすい] スタディルーム(スタ場)について

法学部では、公務員試験の受験を目指して、学生が主体的に学ぶ場所として、スタディルーム(通称「スタ場」)が設置されています。スタ場のメンバーである学生は、授業の合間や授業終了後に、この部屋で一生懸命勉強に励んでいます。

スタ場では、学生が主体的に学ぶことに加えて、法学部の教員が受験指導も行っています。小論文指導、面接対策指導、提出書類作成指導等、学生が希望する公務員試験の合格に向けて、あらゆる指導が日々行われています。

スタ場に所属する4年生は、現在本番の公務員試験に奮闘中です。続々と良い結果が報告されていますので、興味がおありの方は7月15日(土)開催のオープンキャンパスの法学部個別相談ブースでお尋ねください。

法学部ブログはこちら

作成者 法学部 橋本聖美(准教授)