【入試】第4回オープンキャンパスレポート

2023年09月23日(土)、第4回九州国際大学オープンキャンパスを開催しました。

当日は暑い中、たくさんの高校生・留学生・同伴者の方々にご参加いただきました。ご参加いただいたみなさま、誠にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスは、入試直前ということで『学校推薦型選抜・総合型選抜』のポイントを中心に解説し、その他学生(志望理由書の書き方について)・同伴者(奨学金・学費等について)向けガイダンスを実施しました。

真剣に耳を傾ける参加者たちの姿が印象的でした。

短い時間ではありましたが、このオープンキャンパスが皆さんの進路選択のご参考になれば幸いです。

・学校推薦型選抜・総合型選抜のポイント解説の様子

・学生、同伴者向けガイダンスの様子

オープンキャンパス終了後の参加者アンケートでは

学生様からの声:

・大学の雰囲気も良かったです。

・受験受かるように頑張ります。

・しっかり気をつけることを知れた。

同伴者様(保護者)からの声:

・試験直前ですが、小論文について解説があったことが良かった。

・短時間のタイムスケジュールがよかった。

・奨学金に関しての細かい説明が非常にわかりやすく、新たな情報源として役に立ちました。

などの感想が寄せられました。

次回オープンキャンパスは、来年03月23日(土)を予定しております。