「学びシティ!北九州」-武内市長と学長10との意見交換会-

令和5年11月14日(火)、毎日新聞社主催の2023「学びシティ!北九州」がステーションホテル小倉で開催されました。

北九州市内の10大学の学長が一同に集まり、武内北九州市長と大学の特色や取組みについて報告されました。
また、「若者から選ばれる北九州市を目指して」をテーマに意見が交わされました。

各大学の代表学生たちによる開催テーマに沿ったプレゼン発表もありました。
九州国際大学代表の榎本航己さん(国際社会学科4年生)は、①安定した雇用 ②魅力の創出及び再発見 ③新しい価値観と指標を軸に、産学官の連携強化、北九州市のお祭りに特化したブランディング、MICEの推進による雇用創出など、斬新な意見が発表されました。

【記事:日浦英樹(広報スタッフ)】