[報道部] 今回の放送 ラジオ&ハングアウト番組「ぶっちゃけ!」-2015.09.01-

20150901yaho13皆さん、こんにちは!しゅーちゃんこと藤井柊人です。
今週のMCは、ゆかちん、まあさん、そして私シュートの3人と、ミキサーはミキティ、カメさん、日浦顧問でお送りしました。
それでは、番組ダイジェストをお送りします。

■リアルぶっちゃけ
今週は日浦顧問をゲストに招いてお化け屋敷についてのお話をしました!九国の大学祭でもお化け屋敷をするらしいのでお楽しみに!

■日浦顧問の大人道
今週は九州国際大学同窓生の菊池満さんをお招きし、最近話題の「安保法案」についてのお話を伺いました!
テレビニュースで紹介される大学の先生や弁護士の説明は、なんだか戦争法案だとか徴兵制だとか、本題からかけ離れたものに感じる今日このごろ。
安保法とはどんな法なのか、分かりやすく改めて知ることができました

■ぶっちゃけ御殿
テーマは『あなたがヒヤッとした出来事』というものでした!どの出来事も共感できるものばかりでした(笑)

■最近の気になるニュース