[留学]ダイナマイトそあんの「世界一周の旅」-vol.1フィリピン編-

皆さん、こんにちは。
国際関係学部4年の中尾瑞安です。
「ダイナマイトそあん」と称しています。

20161112nakao1私は現在、九州国際大学を休学して、9月末から国際関係学部のゼミで勉強している「国際協力」をテーマに留学しています。ただ今、フィリピンでホームステイしながら、現地のNGO(非政府組織)でインターンをしています。

フィリピン滞在後はアフリカ、南米、オセアニアと世界各国を飛び回って情報を発信していきます。少しでも留学に興味のある学生やブログ好きな方々に刺激を与えられると嬉しいです。そして、国際協力に興味を持ってもらえると尚一層嬉しいです。
写真はホストファミリーと僕。ホストファミリーの家には色んな人が出入りするので、誰までが家族かまだはっきり分かっていません!(笑)
こんな感じで頑張ってます。インターンとはいえ、NGOの活動、一生懸命頑張ります!
今回の自己紹介はこの辺で、また次回をお楽しみに。

4年ゼミの皆さんは卒論の締め切り間近ですね。頑張ってください。
今後ともよろしくお願いします!

ダイナマイトそあん
【原稿:中尾瑞安(九州国際大学付属高校2013卒)】