【基礎教育センター】入学前教育スクーリング実施☆彡

12月23日(祝・土)に、本学2号館4階2401教室にて、入試合格者並びにAO入試合格者の方を対象に入学前教育第1回スクーリングを実施いたしました!

このスクーリングは、早期に入学を決定していただいた方へ入学後役立つ情報及び体験授業などを提供し、頑張る入学予定者を心より応援しようと企画されたものです。

当日は、二部構成であり、第一部では三輪教務部長が丁寧かつ親切に大学の概要等を説明されました。

参加者はメモを取りながらしっかりと聞いていました。次に第二部では学科ごとに分かれ更に細かい学科別ガイダンスを実施いたしました。

参加者のみなさんは一歩早い大学生を体験したようで、目が生き生きと輝いておりました!

次回、第2回は2018年1月27日(土)に行われます。第1回で欠席だった方はぜひ出席してくださいね☆彡

※写真はスクーリングの様子

【基礎教育センター事務室 北谷】