[SDGs] 花尾小学校2年生が「まち探検」で大学を見学!

令和3年11月16日(火)に花尾小学校2年生(16名)が「まち探検」で九州国際大学に来てくれました。

他の近隣施設の中から、九州国際大学ツアーを選んでくれた16名の皆さん、本当にありがとうございました。
これまでコロナウイルスや悪天候の影響で長い間、ツアー計画が先延ばしになっていたのですが、皆さんの願いが届き、待ちに待った見学ツアーをようやく実現することができました。

当日の見学ルートは、大学施設をぐるっと回るキャンパス探検ツアー。
はじめて足を踏み入れる大学の学生食堂や法廷教室、メディアセンターに小学生の皆さんは、やや興奮ぎみの様子でした。

皆さんお疲れさまでした。来年もまた、九州国際大学にお越しいただけるのを心待ちにしています。

——最後に
花尾小学校の2年生から感謝のメッセージがつづられたポスターが届きました。
花尾小学校の皆さん、心温まるメッセージをありがとうございました。

花尾小学校と「英語ワークショップ」で膝を交えた宮武ゼミの女子学生は、「久しぶりに2年生のみんなと会いたかったなー」とこぼしていましたよ^^

【記事:日浦英樹(大学職員)】