現代ビジネス学部 地域連携講座 北九州市観光課職員が「北九州市の観光について」講義

10月11日、現代ビジネス学部の一年生を主対象とした「地域連携講座(担当:野村政修現代ビジネス学部長)」に北九州市観光課職員が登壇し、150人の学生に、「北九州市の観光について」講義を行いました。

講義では、北九九市の観光の現状、市内の観光地の紹介、日本新三大夜景、行政では資源をどのように磨いているか、などの講義がありました。

最後に、八幡東区河内の温泉施設の活用について質疑応答がありました。

受講した学生:「皿倉山などの夜景が、長崎市、札幌市と共に、日本新三大夜景に選ばれていることを知り、びっくりした。リニューアルした門司港駅や門司港レトロも観光したい。」

(記事:地域連携センター 丸山聡)