清原 友香 さん

国際関係学部 国際関係学科 2018年3月卒業
清原 友香さん
(福岡県 小倉西高等学校出身)
勤務先:株式会社スターフライヤー

新しいことに挑戦する場。これが、私にとっての九国大だったと思います。正直、入学当初は、学びたいことも、やりたいことも、まったく見えませんでした。でも、仲間や先生たちと出会い、勉強に目覚め、目標を見つけることで、4年間の大学生活を楽しむことができました。ゼミ長を務めたこと、韓国への留学、そして就活。すべてがチャレンジでした。苦しくても、諦めずに最後までやり遂げること。その大切さも実感しました。いろんな人に支えられて就活にも成功し、いまは憧れだった航空会社のグランドスタッフとして頑張っています。
「飛行機を飛ばす」と言っても、その裏側で多くの人が関わっています。簡単なことではありません。だからこそ、私もそのひとりとして働いていることに責任とやりがいを感じます。緊張する場面も多く、毎日が失敗と勉強の連続です。こんな張り詰めた日々を支えてくれているのも、大学で身につけたチャレンジ精神かもしれません。皆さんも、いろいろなことに挑戦してください。きっと大学生活が楽しくなるはずです。