第70回卒業証書・学位記授与式が挙行されました

令和4年3月21日(祝)、本学平野記念館(アリーナ)において「第70回卒業証書・学位記授与式」が挙行されました。

西川学長から
「人生の新しい門出にあたって、家族や就職、研究と共に、国や社会の未来についても考えることが重要です。『利他の心』とは他人のことにも思いを巡らせることが肝要であるという意味です。実は、そこに人間は本当の心の喜びがあると思います。人は、沢山のつながりの中で生きています。この世に生命を与えて下さったご両親に、今日、こころからの感謝を捧げ、過去の人達や世界の人達にも思いをはせ、誇りをもって、未来へと羽ばたいて行って下さい。」と式辞が述べられました。

昨年に引き続き、今年の卒業式もコロナウィルス感染防止対策のため、式典アリーナの入場を卒業生と大学関係者に制限し、式典の様子をオンライン(Youtube)で動画配信させていただきました。
最後に、本学卒業生であることの誇りを胸に、これからの人生を力強く歩んで行かれることを祈念いたします。
卒業生・修了生の門出を心よりお祝いします。

【記事:日浦英樹(大学職員)】