令和5年3月5日に開催された林龍平酒造の蔵開きの様子を宮武ゼミ・松井ゼミがレポートしてくれました。
林龍平酒造は、長きに亘って受け継がれてきた伝統の技を守りながら研鑽し、これまで平成22年に全国新酒鑑評会金賞を受賞した「九州菊」をはじめ、山田錦の中心部だけを贅沢に使用した「残心」(令和3年福岡県酒類鑑評会金賞)など、九州を代表する銘酒を生み出してきました。日本の伝統的酒造りを大事にする林龍平酒造の蔵開きは、九州各地のSAKEファンを魅了しています。
【報道部】
令和5年3月5日に開催された林龍平酒造の蔵開きの様子を宮武ゼミ・松井ゼミがレポートしてくれました。
林龍平酒造は、長きに亘って受け継がれてきた伝統の技を守りながら研鑽し、これまで平成22年に全国新酒鑑評会金賞を受賞した「九州菊」をはじめ、山田錦の中心部だけを贅沢に使用した「残心」(令和3年福岡県酒類鑑評会金賞)など、九州を代表する銘酒を生み出してきました。日本の伝統的酒造りを大事にする林龍平酒造の蔵開きは、九州各地のSAKEファンを魅了しています。
【報道部】