【基礎教育センター】「九国大生の可能性を伸ばすキソキョー講座」がスタートします!

基礎教育センターは学生のみなさんの基礎教育、学びの動機付けをすることを目的としている機関です。
2024年度は、新しい試みとして「課外講座~九国大生の可能性を伸ばすキソキョー講座」を開講することといたしました。

エクステンションセンターの講座が資格取得を主体とする講座である一方、
キソキョー講座はその前段階となるような、基本的なことを気軽に学べる基礎固めの講座構成となっています。

24_基礎教育センター課外講座のご案内

\いずれの講座も無料/
この機会にぜひご受講ください!

・統計入門
・会話で楽しむ英語
・会話で楽しむ中国語
・会話で楽しむ韓国語
・会話で楽しむ日本語(留学生対象)
・簿記会計
・不動産取引き(宅建)
・フィナンシャルプランナー(FP)
・スポーツ医学検定
・もの企画・もの作り・もの販売(日程表を添付しています)
・プレゼンテーション

日時や講座内容の詳細は、決定次第KIUポータルと掲示板で順次ご案内いたします。
楽しみにお待ちください!

*「もの企画・もの作り・もの販売」講座は日程が確定していますので、日程を添付します。

はかた本舗「もの企画・もの作り・もの販売」日程

↓↓クリックorタップすると大きく表示されます↓↓

興味がある方は、2号館1階 基礎教育センターまでお問い合せください。